Ragam Kuliner Turki yang Menarik Hati dari Baklava sampai Kopi

Posted on

Bicara soal kuliner, Turki bisa dibilang masih belum seterkenal negara lain. Padahal, ada baklava sampai kopi khas Turki yang menarik hati.

Kuliner khas Timur Tengah, terutama Turki layak mendapat tempat tersendiri di hati warga Indonesia. Soalnya, rasanya enak dan cocok di lidah.

Buat permulaan, kalian mesti cobain kebab. Kebab memang tidak spesifik dari Turki, melainkan dari negara-negara di kawasan Timur Tengah, tapi makanan satu ini memang harus dicoba.

Kalian bisa cobain Adana Kebab khas Turki yang dimasak dengan arang untuk cita rasa smokey yang khas. Dagingnya juicy dengan bumbu bercita rasa khas dan enak pokoknya.

Ada juga Pide dan Lahmacun yang biasanya dipanggang dengan renyah. Pide adalah roti pipih yang dipanggang dengan berbagai topping seperti keju, daging, sayuran, dan telur.

Sedangkan lahmacun adalah roti tipis dengan topping daging cincang pedas. Keaslian rasa diperkuat dengan pemilihan bahan berkualitas tinggi yang halal dan segar membuat kuliner Turki ini patut dicoba.

Sebagai hidangan pembuka, ada juga Meze yang memiliki cita rasa Mediterania yang ringan namun kaya rasa. Meze adalah makanan pembuka yang terdiri dari sayuran hijau, lentil, pasta, hummus, yogurt, dan keju.

Sebagai teman makan, teh dan kopi khas Turki wajib ada di meja. Untuk hidangan penutupnya, cobain juga Baklava homemade dengan lapisan filo pastry dan kacang yang lembut dan manis.

Hidangan-hidangan itu bisa dicoba di restoran Turki yang ada di Jakarta, seperti Sofra di CBD One Satrio Kuningan. Konon, resep yang digunakan adalah resep otentik yang diwariskan secara turun-temurun. Semua bahan-bahannya juga didatangkan langsung dari pemasok di Turki.

Dalam bahasa Turki, kata Sofra berarti meja makan. Nama ini mencerminkan filosofi restoran tersebut yaitu sebagai tempat berkumpul, berbagi cerita, dan menikmati hidangan dalam suasana hangat. ragam